Ingredienti per 6 persone Per l’impasto: 1 Kg di patate, 200 g di farina, 50 g di parmigiano, sale fino, noce moscata 
Per la salsa: 3 spicchi d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, sale fino, pepe nero, 200 g di guancia di manzo, 100 g di fagioli borlotti lessati , 300 g di pomodori pelati, 100 g di pecorino, 1 dl di olio extravergine di oliva, 1 dl di vino bianco
Lessare le patate, pelarle, e passarle al passa verdure con i fori piccoli. Farle freddare, quindi unire gli altri ingredienti. Impastare velocemente e lasciar riposare. A parte, pulire tagliare la guancia in piccoli pezzi. Tritare l’aglio e il prezzemolo e farli rosolare in una padella con l’olio; unire i carciofi fagioli, salare, pepare e bagnare con vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungere i pomodori pelati passati, aggiustare di sapore e continuare la cottura a fuoco basso, coperti. Mettere infine la trippaguancia tagliata a listerelle sottili Con l’impasto formare dei cordoni e ricavare gli gnocchi; cuocerli in acqua bollente salata e, quando vengono a galla, scolarli e metterli nella salsa. Condire il tutto con il pecorino grattugiato.Credits tykitchen.net

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2 Commenti

  1. Scusate ma vi sono delle discordanze fra l’elenco degli ingredienti e la successiva spiegazione per la preparazione. In questa si parla di carciofi e di trippa e non si citano i fagioli borlotti che danno il titolo anche alla ricetta. Forse si dovrebbe leggere fagioli al posto dei carciofi e guancia di manzo al posto della trippa.
    Comunque mi sembra buono l’abbinamento degli gnocchi con la guancia di manzo e i fagioli borlotti.