Mercoledì 6 marzo 2013 inizierà la nuova serie di Girogustando,giunto alla 12^edizione, con
Paolo Barrale, siciliano di origine ma operante in Campania, presso il ristorante “Marennà” della Cantina dei Feudi di San Gregorio a Siena. Ad accoglierlo sarà Nicoletta Marighella, la cuoca del ristorante “Il Mestolo” di Siena, che ospiterà la prima serata: insieme prepareranno un menu condiviso, secondo la consolidata formula da Girogustando che sarà applicata tra marzo e novembre in altre 30 serate tra le terre di Siena, l’Umbria e la provincia di Padova. Creato a Sorbo Serpico (Avellino) nel cuore dell’azienda campana vinicola, il “Marennà” (dal latino “merere” ovvero meritare, a richiamare il meritato ristoro dei contadini dopo una giornata tra le vigne) si è rapidamente imposto al top della ristorazione italiana grazie alle ricette della tradizione campana re-interpretate da Paolo Barrale. E’ il caso del “Baccalà, pappa al pomodoro e zuppa di mozzarella”, il primo dei piatti che saranno preparati il 6 marzo insieme alla chef del Mestolo. Come e più di sempre, i cinque sensi del pubblico saranno coinvolti nel connubio tra arte, cultura e tradizioni culinarie. Il 6 marzo, gli intervalli tra una creazione culinaria e l’altra saranno vivacizzati con “Nunc est Bibendum!”, un reading musicale allestito dal Laboratorio teatrale “L’Antico fa testo” dell’Università di Siena, coordinato da Francesco Puccio. Le voci recitanti di Alfonso Napoli e Simona Tozzi, e la chitarra di Marcello Bellia esalteranno le virtù dell’udito. Il pubblico potrà anche apprezzare originali sedie-sculture e bouquet in ferro battuto realizzati da Anna Benedetto, che firmerà anche il “girolorogio”, opera unica destinata agli chef protagonisti della serata. Questo è il menu
Antipasto

Tartara di ricciola con granita di moyto
(Il Mestolo)

Baccalà, pappa al pomodoro e zuppa di mozzarella
(Marennà)
Primo Piatto

Riso,succo di cipolla ,gamberi
(Marennà)

Tonnarelli con coda di rospo ,briciole e bottarga di spigola
(Il Mestolo)
Secondo Piatto

Spiedino di pesce e crostacei con hamburger di cozze
(Il Mestolo)
Dolce

Piccola pasticceria
(Il Mestolo)

Ricotta,pera e nocciola
(Marennà)

Vino
Dubl rosato

Serrocielo Falanghina DOC

Cutizzi Greco di Tufo DOCG

Campanaro IGT

Privilegio Fiano Passito Irpinia

Feudi di San Gregorio – Sorbo Serpico

Prenotazioni Tel.: 0577 51531
Prezzo: € 40

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