Lo dico subito in maniera sfacciata e senza ritegno: sono gli eventi che organizzo io o quelli che mi incuriosiscono di più. Poi ve ne dirò altri

GIOVEDI’ 7 MARZO

ore 20 Zorzettig: il vino secondo Annalisa spiegato da Leonardo Romanelli
Ristorante L’Ortone, Piazza Lorenzo Ghiberti 87r, Firenze
Degustazione guidata da Leonardo Romanelli di 4 vini Zorzettig: Pinot Bianco, Ribolla Gialla, Cabernet Franc e Refosco dal Peduncolo Rosso; vini che parlano del territorio friulano e della passione delle donne. Sarà presente il produttore. A seguire cena con 4 portate e stessi vini: alici fritte con salsa yoghurt e sale al limone; spaghettone con carciofi freschi e tartare di gambero; pappardella al
cinghiale; stracotto di guancia con verdure di stagione; cantucci e vin santo.
per info e prenotazioni:
055.2340804
www.lortone.it – www.zorzettigvini.it
prezzo: 45€ (degustazione e cena). Posti limitati

VENERDI’ 8 MARZO

ore 1230 e la sera dalle 20Dove nuota lo squalo? Shark da Procacci
Procacci, Via de’ Tornabuoni 64r, Firenze
Pranzo e cena per assaggiare una selezione di piatti realizzati con i prodotti Shark, i salumi di pesce
100% naturali senza conservanti né coloranti.
per info:
055.211656
sharkbottegadelpesce.it
menu alla carta

ore 1930 Salami sulle torri
Harry’s Bar Firenze, Lungarno Amerigo Vespucci 221r, Firenze
Il Consorzio del vino Vernaccia di San Gimignano DOCG incontra il Salumificio Mannori. Banchi di
assaggio con una selezione di aziende del Consorzio del vino Vernaccia di San Gimignano DOCG per
apprezzare la sapidità e le speziature dei salumi e insaccati del Salumificio Mannori, a Prato dal 1950.
per info:
055.2396700
www.vernaccia.it – www.salumificiomannori.it
evento su invito (scrivere a info@leonardoromanelli.it)

TasteSABATO 9 MARZO

ore 1230 Frescobaldi incontra una nicchia del Friuli: Friultrota
Ristorante Frescobaldi , Piazza della Signoria 31, Firenze
Menu con i prodotti di Friultrota: antipasto di baccalà mantecato, agretti e focaccia al rosmarino e
Laudemio Frescobaldi; primo piatto di farro mantecato al Laudemio Frescobaldi con guance di trota
affumicata e carciofi. Il tutto abbinato ad un bicchiere di Alìe Rosé della Tenuta Ammiraglia in
Toscana, acqua e caffè.
per info e prenotazioni:
055284724
reservations@frescobaldifirenze.it – www.frescobaldifirenze.it
prezzo: 22€

19.30 Lo squalo ha un cuore? Shark da Benheart
Benheart, Via dei Calzaiuoli 78, Firenze
Aperitivo con i salumi Shark 100% di mare, naturali e senza conservanti nel negozio Benheart, il
marchio di alta qualità della pelle. Tutta la selezione dei prodotti di mare con lo champagne Bergère.
per info:
335.6695459
sharkbottegadelpesce.it
evento su invito (scrivere a info@leonardoromanelli.it)

ore 21 Beermouth Party. Il primo vermouth di birra Baladin è buono anche
miscelato!
Locale Firenze, Via delle Seggiole 12r, Firenze
Cocktail list dedicata al Beermouth, il primo vermouth di birra Baladin. Ospiti speciali Teo Musso e il
bar tender Dennis Zoppi.
per info:
055.9067188
www.baladin.it – www.localefirenze.it

NWS_fornotasteDOMENICA 10 MARZO

Dalle 7 alle 19 Il posto dei lamponi
S. Forno, Via di Santa Monaca 3r, Firenze
S.Forno utilizzerà nella sua produzione artigianale per colazioni e merende, i prodotti al lampone de
Lampone dei Monti Cimini® realizzati da Massimiliano Biaggioli a Viterbo: composte aromatizzate,
zuccheri e cristalli, sale e tisane, insieme a Lamponella®, la tisana di foglie di lampone pronta da bere
per tutti i clienti.
per info:
055.2398580
www.ilsantobevitore.com – www.lamponideimonticimini.it
prezzo: a partire da 5€

1830 Il cibo ideale
Ristorante Konnubio, Via dei Conti 8r, Firenze
Il giornalista-gastronomo Leonardo Romanelli intervista Marco Pirozzi. “Il cibo ideale” è un libro sul
mangiare sano che, sulla base della tesi sull’alimentazione in chemioterapia della figlia Francesca e il
supporto di chef stellati, finanzia un progetto di ricerca quale possibile strategia terapeutica
antineoplastica. Interverrà Massimiliano Alajmo, che ha scritto il capitolo “La bellezza del gusto”. A
seguire aperitivo con buffet a cura della chef Beatrice Segoni, vini dell’azienda agricola Montepaldi.
Per info:
onlus@francescapirozzi.it – www.francescapirozzi.it
Per prenotazioni buffet: 055 2381189
prezzo: 20€ aperitivo a buffet

Ore 20 Edoardo Tilli e la strana coppia: parmigiano e gin
Plaza Hotel Lucchesi, Lungarno della Zecca Vecchia 38, Firenze
Malandrone 1477 propone 4 versioni di parmigiano reggiano in diverse stagionature interpretate da
Edoardo Tilli. Compagno originale del parmigiano per questa serata, il gin toscano dell’azienda Peter in
Florence, proposto in versione liscia e miscelata dai barman del Plaza Lucchesi.
per info e prenotazioni:
055.2623575
empireo@toflorence.it – www.poderebelvederetuscany.it
prezzo: 25€

LUNEDI’ 11 MARZO

Ore 20 A cena con il cioccolato
Enoteca la Sosta del Rossellino, Via del Rossellino 2r, Firenze
Una serata all’insegna del cioccolato di qualità. Cena e degustazione di un menu a base di cioccolato
in compagnia dell’Antica Dolceria Bonajuto di Modica. Durante la serata Pierpaolo Ruta, titolare della
Dolceria, racconterà i metodi e tradizioni della lavorazione del cioccolato in Sicilia.
per info e prenotazioni:
055.697245
www.rossellino.com
prezzo: 40€

I commenti sono chiusi