Ingredienti per 6 persone: 900 g di cipolle bianche, 2 uova, 2 tuorli 70 g di emmentaler, 150 g di burro, 50 g di farina,  sale fino, pepe nero, 2 cipolline fresche, 1 dl di olio extravergine di oliva, un mazzetto di basilico

Pulire le cipolle tagliarle a fette sottili e metterle a brasare in una casseruola ove sia stato posto metà del burro a sciogliere. Salare e pepare leggermente, quindi coprire e far cuocere a fuoco moderato. Quando risulteranno morbide  togliere le cipolle dalla casseruola, tritarle finemente e disporle  in una terrina. Unire il formaggio grattugiato e i tuorli d’uovo, ed amalgamare bene il tutto con un mestolo di legno. A parte, montare gli albumi a neve ben ferma, ed incorporarli delicatamente al composto già preparato. Imburrare uno stampo di forma rettangolare ed infarinarlo. Versare la purea di cipolle e mettere in forno a cuocere, a bagnomaria, alla temperatura di 150°, per circa mezz’ora. Prima di toglierlo dallo stampo, far raffreddare il flan pochi minuti

Credits www.foodfirstonline.info

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