Ingredienti per 6 persone: 18 fiori di zucca di medie dimensioni, 300 g di ricotta, 80 g di parmigiano , 80 g di robiola, un mazzetto di basilico, la scorza di mezzo limone, noce moscata, sale fino, 1 dl di olio extra vergine di oliva
Ingredienti per la crema: 300 g di melanzane, mezza cipolla bianca, 1 dl di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, sale fino, origano, poco brodo, un mazzetto di prezzemolo,
Pulire i fiori di zucca, togliendo il picciolo interno e le piccole foglie esterne. Preparare il ripieno con la ricotta lavorata con la robiola il sale, il parmigiano grattugiato, la scorza di limone e il basilico tritato. Aggiungere la noce moscata e farcire i fiori. Disporli in una teglia unta e cuocerli in forno molto caldo per circa dieci minuti. A parte, affettare la cipolla e metterla a rosolare con l’aglio schiacciato e l’olio in una padella. Unire le melanzane tagliate a cubetti, salare e far cuocere a fuoco basso con il brodo. Quando sono morbide, frullarle e insaporirle con l’origano Versare poca crema nei piatti, disporre i fiori di zucca e guarnire con i pomodori tagliati a cubetti e il prezzemolo tritato
Credits gingerandtomato.com
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