Tra la teoria e la pratica c’è sempre una notevole differenza, e confrontarsi con la cucina “vera” può essere stimolante, per un food blogger che esprime la sua passione in maniera virtuale. E’ quello che hanno pensato Sabrina Somiglia, del ristorante “Il Maccherone” di Pontassieve, nonché blogger con “Zona Ricettiva” ed “Ecce Kitchen” e Marco Cibus Faber(cognome d’arte) del blog omonimo, che hanno dato vita ad una serata che ha coinvolto una sessantina di persone. Visto il tanto successo di foto ricette, cibi visti come opere d’arte, un sano confronto sul campo è la migliore occasione per non essere accusati di parlare di aria fritta,,visto l’argomento :-). Quindi, la serata, pensata organizzata e quindi realizzata con un santo entusiasmo ed una certa dose di incoscienza, considerate le sette portate. Si parte con un tris di antipasti, suddivisi in tre portate beninteso: “Smoke on the salad” con affumicato di spada e marlin blu, il carpaccio di aringa “sciocca” sulla cecina ed il tuffo di bivalvi in un mare di cannellini, il tutto innaffiato da Blanquetta de Limoux AOC Vergnes Domanine de Martinolles. A seguire il Seta(selvaggio ma non solo) ovvero riso e, a seguire la Calamarata: una pasta spigolosa e qui la spigola sembra che qualcosa c’entri.. e qui si IMG_4048accompagnava il Vermentino Poggio al Sasso 2012 Toscana IGT Cantina di Montalcino. Piatto forte, come si diceva una volta, l’Argento vivo ovvero baccalà in cartoccio, che vedeva come compagno di bicchiere il Riesling Reserve 2011 Alsace AOC Cave vinicole de Hunawihr ed il dulcis in fundo con sorpresa con il Moscato d’Asti 2012 DOCG Moncalvino Coppo. Senza entrare nello specifico delle singole portate, quello che è piaciuto della cena è stato lo spirito dell’iniziativa, nella quale è stato coraggioso il mettersi in gioco e lavorare alacremente per ottenere il risultato, in un clima vero, che riduce enormemente le distanze tra virtuale e reale. Piatto più riuscito, a mio avviso, il baccalà, non potendo dire il dolce. Motivo? Captatio benevolentiae evidente COmunque un bravo a tutti quelle che hanno contribuito alla riuscita!
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