Ingredienti per 6 persone: 500 g di patate, 400 g di porri, 2 spicchi d’aglio, 150 g di burro, 1 l di brodo di carne o di verdure, 150 g di midollo in in solo blocco, 12 gamberi, 1 dl di olio extravergine di oliva, sale fino, pepe bianco, 1 dl di panna fresca (facoltativa)
Tagliare le patate a cubetti e i porri a rondelle sottili. In una pentola sciogliere il burro, unire l’aglio schiacciato, i porri e le patate. Salare e lasciare stufare a fuoco lento. Pulire i gamberi, quindi metterli per pochi minuti in forno, leggermente salati e unti con poco olio. Bagnare con il brodo il fondo preparato e far cuocere per altri 20 minuti. Frullare il composto con il frullatore ad immersione, passarlo al passino ed aggiustare di sapore, mettendo a questo punto la panna. Sbollentare il midollo in acqua, depurarlo delle parti meno nobili e tagliarlo in 6 fettine. Servire la crema in fondine individuali, disporvi i gamberi sgusciati , le fette di midollo e guarnire con un filo d’olio e il pepe bianco.
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