Un piatto per l’estate? Magari trovarlo! Una volta arrivati in spiaggia, ed iniziati ad arrostire sotto il sole cocente, il primo bisogno primario rimane quello del bere. Se volessimo fare i bravi, fornendo al nostro fisico quello di cui necessita, dovremmo portare sulla riva del mare ottimi frullati di sedano e carote, che, oltre a riequilibrare la perdita di sali minerali, favoriscono un abbronzatura perfetta. Temperatura di servizio rigorosamente tiepida, per impedire problemi di congestione ma, come è facile immaginare, questo quadretto idilliaco è ben difficile da trovare nella realtà, poiché appare oltremodo impossibile evitare il piacere di sorseggiare bibite fresche, dai sapori dolci e pronunciati. Con buona pace dei dietisti, che però hanno modo di inorridire ancora di più quando si tratta di osservare cosa mangiano gli italiani sotto l’ombrellone. Non mancano gli esempi di panini ricchi di maionese e sottoli, farciti con salame e mortadella o tonno. Per chi non riesce a rinunciare ad un’alimentazione semplice, fatta di frutta, yogurt e poco altro, il consiglio è quello di utilizzare alimenti poveri di grassi. Bene quindi la pasta fredda, condita con erbe aromatiche, pomodoro e poco olio di oliva; le insalate possono essere anche ricche e fantasiose, purché non contengano salumi e formaggi. Non male anche l’idea di rispolverare i sandwich farciti con la frittata, avendo cura però di non inserire nessun elemento indigesto, tipo peperoni e salsiccia! Credits missionecucina.it

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