La curiosità di visitare questo ristorante nasce spontanea, viste le attestazioni di gradimento ricevute su Trip Advisor, il sito che lo colloca al primo posto nel comune di San Casciano e ai primi posti su tutti i locali della provincia di Firenze. E che i titolari questo faccia piacere lo si capisce leggendo il loro sito, dove la segnalazione in oggetto è messa in bella evidenza. Dopo alcuni tentativi infruttuosi, dato che a pranzo è stato chiuso per molti anni, finalmente riesco nella visita. L’ambiente è caldo, con tavoli molto raccolti: magari se prenotate chiedete uno di quelli attaccati alla parete, nel mezzo si è un po’ sacrificati. Si entra passando da una veranda esterna, utilizzata nel periodo estivo. La griglia e la cucina sono a vista ma quello che colpisce è il titolare, che viene al tavolo e racconta il menu in maniera convincente e partecipativa. A pranzo esiste la versione “light” del menu, che comprende comunque molti dei piatti della sera. Ogni portata viene descritta nella carta anche in inglese, cosa che si ripete per la lista dei vini: non una semplice elencazione di piatti o etichette, ma una descrizione entusiasta di quello che è stato selezionato e preparato per gli ospiti: magari una scelta grafica diversa sarebbe auspicabile, ma di sicuro si è incuriositi dalla lettura. Le proposte variano da alcune tipiche toscane, ad altre che tendono ad accontentare una clientela straniera: quindi si trovano l’antipasto toscano e gli gnocchi al pesto, le lasagne al radicchio rosso e l’insalata Medicea: qui proposta con fagioli piattellini IMG_0653lessati, soprassata e sedano crudo. piacevole alla vista e al gusto.Gradevoli solo un po’ tiepide le lasagne, gustoso e ben fatto il baccalà alla livornese. Da provare anche la griglia, a legna, dove insieme alla bistecca viene cucinata la grigliata mista, la tagliata ai porcini o il “Marburger”, dove la carne viene messa dentro a due cappelle di porcini a mo’ di panino..porcini anche adesso, ovviamente surgelati. ALtre specialità serali sono il bollito, il fritto misto, la francesina…Si termina con piccola scelta di dolci golosi, ottimo il crumble di mele. Servizio veramente affettuoso. Variabili i prezzi: dai 25 euro per tre portate ai 50 se si ordina la bistecca o la tagliata!

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