Luciano Zazzeri è il protagonista della prima “Cena Galeotta”
L’iniziativa, giunta alla quinta edizione, è realizzata grazie ad Unicoop Firenze, che come ogni anno fornirà le materie prime e assumerà i detenuti retribuendoli regolarmente, in collaborazione con il Ministero di Grazia e Giustizia, la direzione della Casa di reclusione di Volterra e l’organizzazione dello Studio Umami (www.studioumami.com). Un ruolo importante è ricoperto dalla Fisar delegazione di Volterra, che oltre al servizio vini ha selezionato otto aziende i cui prodotti saranno abbinati alle cene in programma
Menu della cena di venerdì 19 novembre 2010
Al menù saranno abbinati i vini dell’azienda Podere La Regola di Riparbella (PI):
Steccaia 2009 – vino bianco IGT
Lauro 2008 – vino bianco IGT
Aperitivo
spiedino di gambero ed ananas
manica ripiena di sushi
vellutata di patate con bottarga d’Orbetello
tonno marinato i ricciola o palamita
Antipasto
mille foglie di baccala’
calamaro ripieno in cartoccio
sgombro marinato in crema di ricotta
Primi
lasagna di rombo e carciofi
passata di fagioli con cozze e pasta croccante
Secondi
seppie nere con filetti di triglia spadellata
Predessert
macedonia di frutta e verdura
Dolce
Semifreddo al pistacchio
Le altre cene..Per informazioni e prenotazioni:
Agenzie Toscana Turismo
ARGONAUTA VIAGGI
Tel. 055.2345040
Venerdì 17 Dicembre 2010
Cena in favore di Emergency – Repubblica Centrafricana
Chef: Alessandro Broccia
IPSSAR “Bernardo Buontalenti” – Firenze
Venerdì 21 Gennaio 2011
Cena in favore di Missionari Comboniani – Kenia
Chef: Giuseppe La Rosa
Locanda Don Serafino – Ragusa
Venerdì 18 Febbraio 2011
Cena in favore di Movimento dei Focolari – Camerun
Chef: Laura Lorenzini
Ristorante Mocajo – Guardistallo (PI)
Venerdì 18 Marzo 2011
Cena in favore di Suore Francescane di S. Elisabetta – India
Chef: Vito Mollica
Ristorante Il Palagio, Hotel Four Seasons – Firenze
Venerdì 15 Aprile 2011
Cena in favore di Movimento Shalom – Burkina Faso
Chef: Riccardo Monco – Enoteca Pinchiorri – Firenze
Chef: Francesco Lagi – Ristorante Luci della Città, Hotel Hilton Florence Metropole – Firenze
Venerdì 20 Maggio 2011
Cena in favore di Centri Missionari della Toscana Diocesi di Fiesole – Palestina
Chef: Stefano Frassineti
Toscani da sempre – Pontassieve (FI)
Venerdì 24 Giugno 2011
Cena in favore di Progetto Agata Smeralda – Brasile
Chef: Cristiano Tomei
Ristorante L’imbuto – Viareggio (LU)
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