Luciano Zazzeri è il protagonista della prima “Cena Galeotta”

L’iniziativa, giunta alla quinta edizione, è realizzata grazie ad Unicoop Firenze, che come ogni anno fornirà le materie prime e assumerà i detenuti retribuendoli regolarmente, in collaborazione con il Ministero di Grazia e Giustizia, la direzione della Casa di reclusione di Volterra e l’organizzazione dello Studio Umami (www.studioumami.com). Un ruolo importante è ricoperto dalla Fisar delegazione di Volterra, che oltre al servizio vini ha selezionato otto aziende i cui prodotti saranno abbinati alle cene in programma

Menu della cena di venerdì 19 novembre 2010

Al menù saranno abbinati i vini dell’azienda Podere La Regola di Riparbella (PI):

Steccaia 2009 – vino bianco IGT

Lauro 2008 –  vino bianco IGT

Aperitivo

spiedino di gambero ed ananas

manica ripiena di sushi

vellutata di patate con bottarga d’Orbetello

tonno marinato i ricciola o palamita

Antipasto

mille foglie di baccala’

calamaro ripieno in cartoccio

sgombro marinato in crema di ricotta

Primi

lasagna di rombo e carciofi

passata di fagioli con cozze e pasta croccante

Secondi

seppie nere con filetti di triglia spadellata

Predessert

macedonia di frutta e verdura

Dolce

Semifreddo al pistacchio

Le altre cene..Per informazioni e prenotazioni:

Agenzie Toscana Turismo

ARGONAUTA VIAGGI

Tel. 055.2345040

Venerdì 17 Dicembre 2010

Cena in favore di Emergency – Repubblica Centrafricana

Chef: Alessandro Broccia

IPSSAR “Bernardo Buontalenti” – Firenze

Venerdì 21 Gennaio 2011

Cena in favore di Missionari Comboniani – Kenia

Chef: Giuseppe La Rosa

Locanda Don Serafino – Ragusa

Venerdì 18 Febbraio 2011

Cena in favore di Movimento dei Focolari – Camerun

Chef: Laura Lorenzini

Ristorante Mocajo – Guardistallo (PI)

Venerdì 18 Marzo 2011

Cena in favore di Suore Francescane di S. Elisabetta – India

Chef: Vito Mollica

Ristorante Il Palagio, Hotel Four Seasons – Firenze

Venerdì 15 Aprile 2011

Cena in favore di Movimento Shalom – Burkina Faso

Chef: Riccardo Monco – Enoteca Pinchiorri – Firenze

Chef: Francesco Lagi – Ristorante Luci della Città, Hotel Hilton Florence Metropole – Firenze

Venerdì 20 Maggio 2011

Cena in favore di Centri Missionari della Toscana Diocesi di Fiesole – Palestina

Chef: Stefano Frassineti

Toscani da sempre – Pontassieve (FI)

Venerdì 24 Giugno 2011

Cena in favore di Progetto Agata Smeralda – Brasile

Chef: Cristiano Tomei

Ristorante L’imbuto – Viareggio (LU)

Categories:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

2 Commenti