Nella mia ultima visita a Venezia ho fatto una piacevole scoperta: il Ristorante Casa Cappellari, che si trova in zona San Polo, vicino alla zona del Mercato di Rialto, molto frequentato anche da veneziani.

Il locale un tempo era un antico fondaco dove venivano stivati e messi ad essiccare  salumi e formaggi: si articola  su due livelli, al piano terra la zona più conviviale con cucina a vista, al piano superiore uno spazio con una atmosfera più tranquilla,  ideale anche per eventi.

Il menu, che viene periodicamente modificato, è sempre però incentrato su ricette tradizionali rivisitate e su prodotti di stagione, con piatti creativi, scenografici, ben equilibrati e con particolare attenzione a materie prime di alta qualità; il pane, i taralli e la pasta sono di produzione propria.

La chef Silvia Tiburzi, laureata in Economia aziendale,  ha aperto il ristorante assieme al marito, Massimo Cappellari, nel 2019, per passione e in ossequio ad una tradizione familiare, in quanto figlia di ristoratori: una persona creativa e solare, che è stata scelta come chef di riferimento della Fondation Valmont, prestigiosa fondazione per l’arte contemporanea, che ha sede appunto a Venezia.

Quest’anno poi è stata lei a predisporre la cena di gala che si è tenuta presso il Teatro La Fenice il   abbinata al Ballo del Tiepolo, giunto alla XXV Edizione, uno degli eventi più esclusivi del Carnevale di Venezia.

I piatti degustati nella serata:

Cheesecake di tonno rosso con spuma di robiola di Roccaverano e granola salata alle mandorle

Ravioli ripieni di ricotta e arancia senapata con crema di zucca, olio aneto e tartare di ricciola

Tonno rosso cotto e crudo con radicchio tardivo all’agrodolce, maionese alla mandorla con il suo croccante e castraure;

Frittura mista di pesci della laguna sfilettati con calamari, scampi, verdure e polenta

Sorbetto mandarino e timo

Biscotto soffice con crema cotta all’arancia e gelato alla lavanda.

Casa Cappellari Ristorante a Venezia
Calle Figher 805 (laterale di Calle de la Donzella), Venezia 30125
Posizione GPS (45.43833, 12.33357)
(Chiuso il lunedi)

Antipasto 18-35 euro

Primi piatti 20 -28 euro

Secondi Piatti 20-34 euro

Contorni 7-12 euro

Dolci 8-10 euro

Tel.: +39 041 458 7078
casacappellari.venezia@gmail.com

Categories:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Nessun commento