Come dire, la competizione si fa dura, abbiamo un testa a testa fra le verdure e le frattaglie(cioè questo blog) e quindi chiamo a raccolta tutti gli amanti della carne. Come premio, una bella ricetta, un grande classico della cucina toscana!
CIBREO DI POLLO
Ingredienti per 6 persone: 300 g di fegatini di pollo, 12 creste di gallo e gli eventuali bargigli, 18 testicoli di pollo, 6 cuori di pollo, una cipolla rossa, 4 foglie di salvia, 2 limoni, sale fine, pepe nero, 1 dl di vino bianco, 1 dl di olio extravergine di oliva, 50 g di burro, noce moscata
Sbollentare per pochi minuti in acqua le creste e i bargigli, quindi privarli della pelle e tagliarli a fettine. Tritare la cipolla e farla soffriggere a fuoco basso in una padella, insieme al burro e all’olio. Aromatizzare con le foglie di salvia ed aggiungere le creste.. In seguito aggiungere anche i fegatini tagliati a cubetti grossolani, i testicoli e i cuori di pollo. Bagnare con vino bianco, far evaporare, insaporire con sale e pepe e lasciar cuocere per quindici minuti. Profumare con la noce moscata e terminare la cottura, bagnando se occorre con acqua o brodo. Unire il succo dei limoni e servire spolverizzando ancora con pepe
I commenti sono chiusi