Ingredienti per 8 persone: 1/2 l di latte, 4 tuorli d’uovo, sale fino, noce moscata, 15 g di colla di pesce, 250 g di panna fresca, 150 g di pecorino stagionato Per la salsa: 500 g di broccoli, 3 spicchi d’aglio, un peperoncino, 2 dl di olio d’oliva Per la guarnizione, 3 pomodori freschi, un mazzo di basilico fresco

Mettere a bollire il latte con il sale e la noce moscata. Aggiungere il formaggio grattugiato e la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda. Lasciar raffreddare il composto. Quando inizia a solidificare, aggiungere la panna montata. Versare l’impasto negli stampini individuali e far solidificare in frigorifero. A parte, lessare  i broccoli in acqua bollente salata. Quando sono cotti, farli insaporire in padella dove sia stato messo l’aglio tritato a rosolare insieme all’olio. Frullare quanto ottenuto con il frullatore ad immersione. Velare i piatti con la crema, versare le bavaresi e guarnire con i pomodori tagliati a cubetti ed insaporiti con il basilico, il sale e l’olio.

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