Badiani, una delle Gelaterie più note di Firenze , fondata nel 1932 a Firenze da Idilio Badiani e rilevata nel 1993 dal gelatiere Orazio Pomposi, che attualmente la gestisce insieme ai due figli Paolo e Patrizio, ha inaugurato il suo secondo punto vendita a Firenze in Via Tosinghi, a due passi dal Duomo.Badiani

Con questo nuovo punto vendita saranno due i negozi Badiani a Firenze e diciassette in tutto, avendo dal 2016 intrapreso un percorso di internazionalizzazione: due a Firenze (viale dei Mille e via Tosinghi), undici nel Regno Unito e quattro in Spagna.

L’identità del nuovo punto vendita ha come base l’ispirazione manierista, che deriva dal concetto cinquecentesco di “Maniera” riferito allo “stile,  ispirata perciò al tardo rinascimento, ma qui riproposta con un accento contemporaneo e con l’uso del colore, che distingue tutti i negozi Badiani: qui sono stati scelti il verde ed il rosa, in omaggio alla facciata del vicino Duomo di Firenze.

BadianiL’interior design è stato curato da Timothee Studio di Cosimo Bonciani, Andreas Mascagni e Niccolò Antonielli, che ha puntato ad unire la storicità fiorentina attraverso il rosa, reso speciale da una particolare tecnica di intonaco, con la brand identity di Badiani 1932, qui rappresentata dal verde, usato in modo moderno e contemporaneo. Anche il disegno del Campanile di Giotto è stato di ispirazione anche per le forme degli arredi.

Il nuovo locale di via Tosinghi è suddiviso su due livelli, il piano terra dove si trova il gelato, il bancone bar e la caffetteria; e al piano superiore, una accogliente saletta.

BadianiL’intento di questa nuova apertura è di essere un polo di attrazione sia per i turisti sia per i residenti del centro, come coronamento di un’avventura imprenditoriale di successo nata e cresciuta proprio a Firenze, ove la gelateria Badiani fu fondata in viale dei Mille quasi un secolo fa.

BadianiNel punto vendita di Via Tosinghi, saranno offerti alla clientela ben 28 gusti di gelato fra classici e innovativi, tra cui, immancabile, il mitico “Buontalenti” il gusto firma della nota gelateria fiorentina,  il “Dolcevita”, base buontalenti con salsa di cacao e nocciole, il “Magnifico”, base buontalenti con salsa al caramello, arachidi caramellate e cioccolato al latte.  Per l’inaugurazione odierna sono stati proposti vari gusti nuovi creati ad hoc, fra i quali lo zuccotto, che prende spunto da uno dei dolci più rappresentativi della tradizione fiorentina, che sarebbe stato inventato dal cuoco di casa Medici per celebrare la nomina a cardinale nel 1492 di Giovanni de’ Medici, figlio di Lorenzo il Magnifico e futuro papa Leone X.

Gelateria Badiani – Via Tosinghi 12, Firenze.

Orario e giorni di apertura:

– dalla domenica al giovedì – dalle 10 del mattino alle 23.

– dal venerdì al sabato, aperto dalle 10 del mattino a mezzanotte.

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