Ingredienti per 6 persone: 800 g di animelle, 250 g di cipollotti, 200 g di pancetta, 250 g di farina gialla, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, 3 dl di olio extravergine di oliva, 2 dl di vino bianco, zenzero macinato, 15 g di timo, 15 g di alloro, 5 g di peperoncino, 2 limoni, sale fino, pepe nero, 40 g di burro, 50 g di uvetta

Sbollentare le animelle per qualche minuto, freddarle e ripulirle delle impurità. Tritare finemente le spezie e le erbe aromatiche ed unirle alla farina gialla. Tagliare i cipollotti a cubetti, così come la pancetta. In una padella, riscaldare il restante olio e far saltare, a fuoco vivace, i cipollotti; salarli leggermente e tenerli in disparte al caldo. Saltare anche la pancetta, facendo lo stesso trattamento. Mescolare i due ingredienti, rimetterli in padella, scaldarli velocemente ed unire le animelle, farle colorire, quindi bagnarle con vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, aggiungere le scorze dei limoni tagliate a sottili listerelle e poco brodo o acqua per terminare la cottura. Preparare la polenta con la farina gialla, insaporendola con il burro. Versarla come base sui piatti individuali, quindi mettere le animelle. Aggiungere i cipollotti e la pancetta, quindi decorare con l’uvetta, fatta rinvenire in acqua Credits Benpicarni.it

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