Ingredienti per 8 persone: 1 anatra dal peso di circa 1, 200 kg, 2 salsicce fresche, 100 g di prosciutto crudo, 100 g di rigatino, 6 fette di lardo, 2 spicchi di aglio, un mazzetto di salvia, un rametto di rosmarino, sale fino, pepe nero, 3 foglie di alloro, 2 dl di vino bianco

Pulire e lavare molto bene l’anatra, asportarne i peli residui sottoponendola all’azione del fuoco. Intanto, fare un trito di aglio, salvia e rosmarino e mescolarlo al sale e pepe. Tritare finemente il rigatino e il prosciutto  e con essi farcire l’anatra. Sul petto disporre le foglie di alloro e le fette di lardo. Porre l’anatra così apprestata in una teglia da forno, aggiungere il vino bianco e cuocerla in forno, er circa due ore, bagnando in continuazione le carni con il sugo prodotto. Si usa aggiungere,trenta minuti prima della fine della cottura, patate tagliate a cubetti e cipolle divise a metà, da servire come contorno

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