Stimolato da Il Trinciante, mi accingo a proprinarvi una bella ricettina di rognone..spertando che sia di vostro gradimento!
Ingredienti per 6 persone: 600 g di rognone di vitello, 150 g di pancetta, 2 foglie di alloro, 600 g di funghi, sale fino, pepe nero, un rametto di rosmarino, 2 dl di vino bianco, un mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, un mazzetto di nepitella, 2 dl di olio extravergine di oliva
Lavare bene il rognone, depurarlo a lungo,privarlo di ogni parte grassa e della parte spugnosa centrale. Asciugarlo e affettarlo sottilmente. In una padella scaldare poco olio ed unire le foglie di alloro e la pancetta tagliata a cubetti. Unire il rognone saltarlo a fuoco vivace e tenerlo in disparte al caldo. A parte, pulire e lavare bene i funghi, dividerli in quarti e trifolarli in padella, dove è stato fatto rosolare un trito di aglio e prezzemolo con olio extravergine di oliva. Profumarli con la nepitella, insaporirli con sale e pepe e portarli a cottura. Sgrassare il fondo, unire il rognone ai funghi, quindi bagnare con vino bianco. Farlo evaporare e cuocere ancora per tre minuti. Servire con prezzemolo tritato
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