Considerato che l’insalata di riso è definitivamente out, e che nelle cene estive si rischia di mangiare sempre le stesse cose, da insalatone variopinte a stanche torte salate di ricotta e spinaci che hanno fatto il loro tempo, ecco 7 ricette da fare per trascorrere delle serate più divertenti. Spaghetti che devono essere serviti freddi, ma cotti sempre al momento, pena il dover mangiare una pasta asciutta e secca Le dosi sono per 6 persone 1) ARINGA AFFUMICATA 3 cipolline fresche tagliate a fettine, sale fino, 1 mazzetto di erba cipollina, 500 g di yogurt magro, 350 g di aringa affumicata, pepe nero, 100 g di nocciole tostate e tritate 2) GAZPACHO RIVISTO  300 g di peperoni rossi, frullati con 100 g di cetrioli freschi, un mazzo di basilico, 1 cipolla bianca piccola, sale fino, 1 dl di olio extravergine di oliva, 80 g di pane, un goccio di aceto per poi completare con 150 g di zucchine tagliate a julienne 3) ASPARAGI IN TRE VERSIONI 200 g di asparagi viola tagliati a julienne e conditi a crudo con vinaigrette all’aceto di lamponi, 300 g di asparagi bianchi lessati, frullati e mescolati a 100 g di robiola, 6 punte di asparagi grigliate 4) MELANZANE AMORE MIO 400 g di melanzane tagliate a cubetti, infarinate, saltate in padella con 1 dl di olio EVO, 2 scalogni tritati, 150 g di stracciatella di burrata , 1 mazzetto di menta tritata, 50 g di pinoli 5) TONNO PICCANTE 250 g di tonno sottolio, 2 peperoncini verdi tagliati a fettine, un mazzetto di prezzemolo, 50 g di capperi sott’aceto, 4 filetti di acciuga, un mazzetto di mentuccia. Poi pensateci che ne trovate molti altri

Categories:

I commenti sono chiusi